Clock
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» jual bunga papan Rp.325.000 Free Delivery DKI Jakarta
Sun Nov 06, 2016 3:04 pm by dinomflorist

» History Of Cad Cam Pdf Free
Mon Oct 10, 2016 2:14 pm by ratariel

» Perlengkapan Safety dan lain lain
Mon Aug 24, 2015 11:27 am by dutasafety

» Jual Rumah Pejaten
Tue Aug 18, 2015 2:14 pm by dutasafety

» jual perlengkapan safety dan medis
Mon Jan 20, 2014 4:04 pm by dutasafety

» Peluang besar untuk usaha sampingan yaitu menjadi agen tiket pesawat
Tue Nov 13, 2012 12:51 pm by arie

» ikan betutu
Tue Nov 06, 2012 2:12 pm by arie

» Tas Sulam Pita - Batam (Ribbon Embroidery)
Thu Mar 15, 2012 5:00 pm by Agus AK

» sepeda ontel
Fri Feb 17, 2012 3:40 pm by arie

Berita Terbaru
Kalkulator
Harga Emas Realtime
Gold Dashboard
KURS BCA
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Menyikapi dengan Bijak Bisnis Speedline

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menyikapi dengan Bijak Bisnis Speedline

Post  Agus AK on Wed Oct 12, 2011 2:22 pm

Di Batam akhir-akhir ini banyak terdengar kabar mengenai bisnis online yang "menjanjikan" profit yang sangat fantastis, ya.... itulah Speedline Inc. http://speedlineinc.com/ (Update : Kadang normal, kadang mati nih web...... )

Melihat system yang ditawarkan pastinya sangat menggiurkan, dengan menanam modal sekian euro akan mendapatkan pengembalian modal plus profit yang sangat dahsyat (kabarnya dengan modal 7.5 juta rupiah akan menghasilkan kurang lebih 18jt dalam kurun waktu 100 hari kerja) Fantastis!!!, apalagi kalau sampai mendapatkan downline (macam MLM gituh...) wow akan lebih spektakuler, terbukti dengan di dirikannya sebuah website penunjangnya di http://speedlineinc-indonesia.com/

Ada berbagai informasi dari tetangga dan kalangan umum bahwa banyak diantara warga Batam yang mengikuti bisnis ini.....saya sendiri juga sempat ditawari oleh beberapa orang (lebih dari 5 orang) untuk bergabung di bisnis ini, tetapi setidaknya sebelum mengambil sebuah keputusan untuk bergabung, kita sedikit banyak harus mengetahui bisnis model ini

Pada 2004-2005 awal saya datang ke Batam telah mengenal bisnis "serupa" yang mendapat julukan HYIP (High Yield Investment Program) yang dari namanya kita bisa mengenalnya sebagai program bisnis yang menawarkan bunga tinggi...

Dahulu saya mengenal e-gold sebagai system pembayaran online-nya (Speedline biasa menggunakan LibertyReserve sebagai system pembayaran / penarikan uangnya). Keduanya adalah mirip dengan system perbankan online yang menyediakan account number (nomor rekening) seperti layaknya sebuah bank yang menerapkan system security yang bagus untuk transaksinya

Kembali pada system HYIP diatas....
Ratusan situs HYIP menawarkan berbagai macam program, kita ambil contoh satu saja, misal http://green-revolutions.com/
yang menawarkan pengembalian dana 330% setelah 10 hari dengan modal awal $10


dan ternyata setelah kita masuk ke situs "HYIP Monitor" http://hyipmonitor.com/list.php?a=0 JANGAN KAGET!! anda akan menemukan banyak situs yang mirip Speedline dengan program yang sama / mirip.
Lihat ini :

- http://www.enzexfinance.com



- http://forexforks.com



Semuanya bisa dikatakan sama saja dan tidak berbeda jauh dengan Speedline yg lagi booming........dan yang jelas, bisnis model HYIP INI BUKAN SYSTEM YANG BARU, tapi system yg sudah uzur dan memakan banyak korban..............hmmmmm

Saya tidak akan mengupas terlalu dalam model bisnis seperti ini, karena saya sendiri pernah melakukannya di tahun 2004-2005, dan dalam hal ini memang ada pengembalian profit yg signifikan, meski juga kehilangan uang yg tidak sedikit.....

Dalam bisnis model HYIP atau Ponzi Scheme seperti ini yang harus kita waspadai adalah SCAM!!
Tidak banyak website HYIP yang bisa bertahan lebih dari 100 hari (kumpulan list web yang SCAM/Blacklist http://hyipmonitor.com/list.php?a=4 ), silahkan cek di HYIP monitor, ada beberapa yg bertahan karena mereka menerapkan schema yg lebih "masuk akal" dari yang lainnya...bahkan bisa mencapai 2-3 tahun, tapi pastinya akan BUBAR dan berakhir sebagai SCAM!!. Ini bukan model Bisnis MASA DEPAN !!!

Mereka pasti akan bilang bahwa uang yg kita investasikan akan diputar di pasar forex dan akan dikembalikan ke kita dalam bentuk profit. Sebagian memang benar dan sebagian besar adalah mustahil. Seorang Warren Buffet, orang terkaya sejagat di tahun 2008 hanya menghasilkan 24% per tahun dalam bisnis FOREX, dia didukung oleh para ahli dalam bidangnya untuk memutar duitnya sehingga tercapai presentase yang "hanya" 24%/tahun saja dari bisnis Forex.

Apa sih sesungguhnya FOREX itu, langsung saja bertanya ke yang ahli deh : http://instaforex.com/id/what_is_forex.php

Soal ROBOT FOREX bisa jalan2 kesini : http://indo.mt5.com/showthread.php?1055-Robot-atau-Manual

Ada yang berdalih dengan bahasa marketing bahwa "system kami menggunakan ROBOT FOREX untuk bisa selalu memenangkan trading", bagi orang yang bergelut di dunia FOREX terdengar agak lucu memang.....Robot forex pada dasarnya hanyalah sebuah software yang menggantikan manusia dalam permainan forex, dia hanya menekan keserakahan manusia dalam bermain forex, menggantikan manusia bekerja disaat tidur, makan, haus dll, dan membantu menganalisis pasar, itu juga buatan manusia juga, dipastikan permainan akan selalu menang dan kalah, meskipun dalam robot ini ada batasan yang memungkinkan manusia untuk tidak kalah terlalu telak (membatasi kekalahan), bukan berarti pasti menang secara terus menerus, sedangkan speedline menjamin ROI 3% per hari pasti..........Kalau memang ada produk robot yang seperti itu saya juga ingin sekali memilikinya.
Saya pastikan semua orang akan duduk di depan komputer, nyalakan software robot, bertrading di dunia forex, selalu menang dan semua orang akan kaya raya.

Speedline menjanjikan bisa memberikan income 3% (paket Diamond) per hari-nya kepada para "investor" dan akan dikembalikan dalam bentuk profit yg fantastis !!!

"Bukti nyata" telah ada di web support untuk member Indonesia, dimana seorang yang telah menggadaikan mobilnya, dan bisa menebus kembali hanya dalam 5 minggu dan ternyata malah bisa membeli mobil baru lagi dari bisnis model begini, fantastis!! Saya bisa percaya hal ini bisa terjadi, dalam bisnis Forex yang di Multilevel-kan (mencari-cari downline) sangat mungkin banyak keuntungan yang didapat upline, meski keuntungan sebagian besar berasal dari downline. TAPI harus dicatat bahwa tidak ada satupun website HYIP itu bertahan dan semuanya berakhir menjadi SCAM. Anda akan aman di bisnis ini asalkan anda pintar menyikapinya dengan teknik teknik tertentu

Semua Bisnis ada resikonya, saya tidak melarang atau menganjurkan anda untuk mengikuti bisnis speedline ataupun model HYIP / Ponzi Scheme yang akhir2 ini malah skemanya berkembang menjadi bisnis multi level (masih tegakah anda mengorbankan downline untuk mendapatkan uang sebanyak-banyaknya????)

Saya hanya sharing pengalaman saja, bahwa kita harus bijak menyikapinya
Ada beberapa hal yg ingin saya sharing sbb :
1. Pastikan anda menggunakan modal pribadi / bukan hutang, dalam bisnis ini
2. Pastikan kalau duit itu hilang anda TIDAK AKAN MENANGISI-NYA
3. HYIP atau Ponzi Scheme atau semacam Speedline semuanya berisiko "SANGAT TINGGI"
4. Banyak banyaklah keluar masuk forum yg membahas bisnis yg sedang anda geluti
5. Sebuah Web professional akan muncul di urutan teratas saat anda googling
6. Perhatikan dengan teliti nama domain saat anda mengetik untuk memasukkan username dan password agar anda tidak masuk dalam perangkap phising
7. Pelajari dengan teliti Domain Name, masa berlaku, dan Rank-nya di http://whois.domaintools.com

Misalkan......saya ambil contoh : http://speedlineinc.com

Inilah hasilnya :
- Website ini akan expired pada 22 Desember 2011
- Anda tidak akan bisa meng-akses dan membuka halamannya setelah tanggal tersebut
- Tapi hal ini tidak akan terjadi APABILA adminnya memperpanjang / menyambung umurnya
- Tapi anda harus WASPADA!!, semua web professional akan memiliki masa berlaku yang panjang



Menurut "Iklannya" Speedline adalah perusahaan dari UK (United Kingdom) alias berasal dari Inggris
- Kita lihat hasilnya....berdasarkan Rank-nya website ini "hanya" dikunjungi oleh orang2 Indo-Malay
- Selayaknya Web internasional harusnya disitu ada beberapa negara yang muncul seperti China, Amerika, Belanda, dan lain2, justru orang UK sebagai pemilik usaha ini....kok tetangga dan kerabatnya gak ada yang berkunjung yak.....hehhehehe......


Dalam link-nya di website penunjangnya di http://speedlineinc-indonesia.com/ disebutkan bahwa alamat dari perusahaan Speedline adalah di :
30 KELSALL ROAD, LEEDS, WEST YORKSHIRE LS6 1 QZ, LS6 1QZ, UNITED KINGDOM

Dalam salah satu forum internasional disebutkan bahwa :


- Perusahaan ini TERDAFTAR di UK
- Apabila perusahaan ini bergerak di bidang online investments, maka perusahaan ini harus di otorisasi oleh Financial Services Authority, tapi ini TIDAK DI AUTHORIZED
- Perusahaan dengan status TERDAFTAR tidak ada jaminan untuk tidak menjadi SCAM / BUBAR / berubah menjadi Cyber Crime
- Lain halnya dengan perusahaan yang telah di AUTHORIZED oleh Financial Services Authority, anda akan aman dan mendapatkan jaminan dari pemerintah UK s/d 80.000 Poundsterling setiap individunya jikalau perusahaan ini menipu anda


Semoga Speedline yang sedang booming ini tidaklah menjadi SCAM
Karena akan sangat banyak yg dirugikan, termasuk teman-teman karib saya, tetangga saya dan semua warga Batam yg bisa saya pastikan sudah ratusan bahkan mungkin saat ini sudah ribuan yang mengikuti bisnis ini. Doa saya semoga semuanya berhasil dan tidak ada yg rugi. Semoga !!

NOTE (INFO TAMBAHAN DARI BERBAGAI SUMBER):

Skema Speedline
1. Investasi dengan tingkat ROI 1% – 3% per hari selama 100 hari
2. Mendapatkan ROI dari referral / downline yang diajak
3. Mendapatkan income dari sistem get member

Penipuan yang terjadi di masa lalu :
1. Charles Ponzi (Ponzi Scheme)
- Ponzi menjanjikan return 50% dalam 45 hari
- dan 100% dalam 90 hari.
Dalam praktiknya banyak investor yang kehilangan rumah dan tabungannya karena begabung dalam investasi bodong Ponzi.

2. Bernard Madoff:
Mantan kepala bursa saham NASDAQ yang sekarang dipenjara 150 tahun karena investasi bodongnya menimbulkan kerugian dalam rupiah setara 600 TRILYUN rupiah.

Ciri-ciri penipuan berkedok Ponzi:
1 Menggunakan istilah-istilah investasi agar terkesan luar biasa. Forex, expert advisor adalah istilah yang dapat dengan mudah diselewengkan artinya.
2 Menggunakan figur orang-orang terkenal sebagai pemanis.
3 Menggunakan testimony, sudah ada yg berhasil mendapatkan ratusan juta, dll.
4 Memanfaatkan keserakahan, dengan kata-kata tidak perlu belajar forex, semua orang pasti bisa, ayo cepat bergabung, tidak ada resiko. Semua kata-kata ini adalah kata-kata marketing

Apa benar dari forex bisa menghasilkan ROI 1%-3% per hari?
Iya, bisa, untuk sesaat. Tapi untuk terus menerus????
Ingat, investor terkaya di dunia, Warren Buffet, hanya menghasilkan return 24% per tahun.
Speedline cepat berkembang, karena konsepnya bukan menjual produk/jasa seperti MLM konvensional, melainkan menawarkan bunga simpanan yang sangat tidak wajar. Sedangkan Dana Ekuitas saja maksimal 25% per tahun. Hal ini bagaimanapun tidak akan menjadi bisnis legal di seluruh negara, termasuk Indonesia. Waspadalah...Waspadalah......


FAKTA:

Bagaimana perputaran uang di speedline?
Anda join dengan Euro, seperti berikut:
1. PAKET SILVER = 10 EURO = RP 150.000,-, R.O.I = 1% / HARI SELAMA 100 HARI
2. PAKET GOLD = 100 EURO = RP 1.500.000,-, R.O.I = 2% / HARI SELAMA 100 HARI
3. PAKET PLATINUM = 250 EURO = RP 3.750.000,-, R.O.I = 2.5% / HARI SELAMA 100 HARI
4. PAKET DIAMOND = 500 EURO = RP 7.500.000,-, R.O.I = 3% / HARI SELAMA 100 HARI

INGAT, bahwa semakin banyak orang bergabung, komisi dan profit yang harus dibayarkan semakin besar, yang akhirnya akan menjadi beban pengelola dan menyebabkan pengelola kabur saat komisi tidak terbayar.

RESIKO :
- Kalau lancar, komisi dibayar.
- Kalau pengelolanya loss? 100% uang anda hilang Very Happy


Mengenai issue dikeluarkannya "Speedline Visa Card" oleh speedline, rasanya bisa di telaah dulu email dari Visa Asia Tenggara berikut ini :


yang kira2 artinya :
- Orang dari Visa ini menyatakan bahwa TIDAK ADA Visa Debit Card SPEEDLINE

Yang berminat melakukan cross-check ke absahan-nya, silahkan hubungi no telepon / email diatas
(No Telp. Singapore, bisa dicoba tuh, atau disamperin aja kantor Visa-nya, deket tuh dari Batam)


Tambahan artikel untuk lebih membuka wawasan :
- http://speedline-penipu.blogspot.com/
- http://speedline-batampos.blogspot.com/


Selamat Berinvestasi

Salam

Administrator








Agus AK
Admin

Jumlah posting : 249
Join date : 07.02.10
Lokasi : Koordinat Bumi N01.03492, E103.97817

Lihat profil user http://rt05.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik